New Games Corporation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New Games Corporation » Трансформационные Игры » Иллюзия и реальность


Иллюзия и реальность

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Как отлечить иллюзию от реальности?

0

2

Спросить у мира.
Будучи в чём- то уверенным, спросить у близких или не очень-А как я выгляжу?
Я вот думаю так-то и так-то-это правда? Или только моя интерпретация происходящего?
Это как пример, могут быть другие варианты, но все они основанны на том, что я лишь маленькая частичка восприятия того большего к чему стремлюсь. А стремлюсь-значит объединяюсь( согласовываюсь) на пути.

0

3

Я спросила. Мой бой-френд сказал что офигенно. И что мне с этим делать? я вот ощущаю себя совсем не офигенно. Ирина, я бы хотела получить консультация в плане общения с мужчинами. Как делать так, чтобы меня перестали воспринимать, как ведомого человека и стали слушать?

0

4

Очень устала от поисков себя. Это честно.

0

5

Freefly, так вы офигенная или ведомая?
Вижу здесь противоречие...
Вы, в первую очередь вы и никто другой, воспринимаете себя как ведомую, а мир лишь чутко реагирует на ваш внутренний запрос-показать вам это.
Для чего нужны другие люди? Для того чтобы увидеть через другого-чего мне мешает быть Счастливым( соединённым с другими частями, целостным) в виде неприятия какого-то качества другого человека или отношения, а затем принять, что это всё моё( а не  Васино или Петино) и работать с этим.

0

6

Ирина написал(а):

Для чего нужны другие люди?

Людям нужны люди

Мы все разные

Мы похожи, но...
Если я скажу что нет одинаковых людей, в ответ наверняка услышу: «Большооое дело!». И вы будете правы. Действительно, есть люди похожие, но нет двух одинаковых людей. Даже если я скажу, чем люди отличаются, вы и тут ответите скороговоркой: «А мы и это знаем!». И «обратно» будете правы. Но вот в общении мы не всегда помним, что «я – это не другие люди, другие люди – это не я». Ошибочно полагать, что другие люди видят вещи так же, как видим их мы, еще хуже считать, что другие люди должны видеть вещи, как мы. Большинство людей не только не видит вещи так, как видим их мы, но даже не может их видеть, как мы. Позволю себе употребить известное выражение: «Каждый человек воспринимает мир сквозь призму своего уникального индивидуального опыта». Каждый человек рождается с комплексом определенных индивидуальных особенностей. Сколько людей, столько и различных личностей. Личность неповторима. Поэтому прежде чем убеждать других изменить их мнение на ваше, которое с вашей точки зрения единственно правильное, лучше стараться подойти к мнению других с уважением. Когда люди видят, что вы стараетесь понять то, как они воспринимают окружающее, они становятся менее агрессивными по отношению к вам, их аргументация несколько смягчается, они становятся более открытыми к компромиссу и к обоюдному согласию.

Почему же люди так различны, несмотря на довольно "стандартизированные" физические атрибуты? Любая личность характеризуется двумя основными сторонами: врожденным (биологическим) и приобретенным (социальным). Важно отметить, что биологические особенности практически не поддаются изменению на протяжении всей жизни человека. К врожденным свойствам относятся, прежде всего, физические качества человека, такие как размеры и форма тела, цвет волос, глаз и так далее. Сюда же относятся свойства психических процессов: память, наблюдательность, воображение, особенности мышления, а также, задатки, особенности темперамента и ряд других. Именно эти особенности представляют для нас наибольший интерес, поскольку они проявляются у людей в общении и деятельности. Например, один человек быстрый, подвижный, другой – медлительный, спокойный. У одного человека хорошо развита логическая память, у другого – механическая. Один человек обладает воображением художника, другой –способностями к абстрактному мышлению. Один легко справляется с монотонной работой, другой в этих условиях через полчаса засыпает. Один легко переносит сильные раздражители, другой становится неработоспособным в этом случае, хотя незаменим когда нужно ориентироваться в слабых, едва заметных воздействиях среды. Жизненные условия настолько разнообразны, что в одних условиях данный человек будет хорош, в других – плох. С другой стороны, практически любая деятельность требует от человека не одного, а многих качеств, что позволяет людям с разными качествами приспосабливаться к одним и тем же требованиям деятельности и выполнять одинаковую работу одинаково эффективно.

Темперамент
Известно, что разные люди по-разному реагируют на одни и те же воздействия. Вспомните людей, с которыми вы общаетесь, и вы без труда подтвердите этот факт. Одним из легко наблюдаемых особенностей, отличающих людей друг от друга, являются особенности их темперамента. Когда мы говорим "темпераментный" человек то, как правило, имеем в виду человека быстрого, подвижного, эмоционального, с ярко выраженной мимикой и жестами. Если у другого человека подобные качества не выражены так ярко, мы говорим "нетемпераментный". В сущности же, эти два человека в нашем условном примере относятся к разным типам темперамента. С другой стороны, если сравнивать различных людей по темпераменту, то обнаруживается, что существуют многочисленные группы людей со сходными свойствами темперамента.

Темперамент определяет лишь динамику и интенсивность активности человека. В темпераменте проявляется то, с какой силой разные люди реагируют на одинаковые воздействия. Если один человек довольно быстро забудет сделанное ему замечание, то у другого настроение может испортиться надолго. Если один человек спокойно отнесется к упреку, брошенному в его сторону, то другой если и не "полезет в драку", то "взорвется", проявив недовольство всем своим видом. Об этом будут говорить и выражение его глаз, и цвет лица, и другие внешние проявления, выражающиеся в мимике и жестикуляции.

Всем известны четыре типа темперамента: сангвиник, холерик, флегматик, меланхолик. Еще древнегреческий врач Гиппократ, живший в четвертом веке до нашей эры, впервые сделал попытку описать различия в реакциях людей. На основе наивно-материалистической теории эпохи античности Гиппократ объяснял эти различия в зависимости от преобладания в организме человека той или иной жидкости: крови, желчи, слизи и черной желчи. Несмотря на то, что учение Гиппократа было не о темпераментах, а о четырех главных жидкостях, входящих в состав организма, названия типов темперамента сохранились до наших дней. Сразу оговоримся, что четыре упомянутых типа в "чистом" виде встречаются довольно редко. Однако, выделяя наиболее выраженные черты темперамента, можно отнести человека к тому или иному из упомянутых типов для практики ежедневного общения. Известный датский художник-карикатурист Херлуф Бидструп изобразил различия четырех типов темперамента согласно типичным реакциям холерика, флегматика, меланхолика и сангвиника. Представьте себе, что, гуляя в парке, вы решили отдохнуть и присели на скамейку рядом с почтенным господином, шляпа которого оказалась под вашей … Как отреагирует ваш сосед на эту неожиданную для него ситуацию? Подумайте, как отреагировали бы вы, каким темпераментом вы обладаете, как ваш темперамент владеет вами или насколько вы владеете им.

Краткие описания четырех типов темперамента ниже даны не в таком в порядке, как на карикатуре Бидструпа. Не сомневаюсь, что вы без труда соотнесете соответствующее описание типа к изображенному на карикатуре.

Сангвиник – человек с сильной нервной системой, уравновешенный в своих чувствах и действиях; общительный, разговорчивый, легко приспосабливается к различным жизненным обстоятельствам; легко сходится с новыми людьми, быстро переключается с одной работы на другую. Однако представители этого типа могут проявлять склонность "скользить по поверхности". Сангвиник тяготится будничной, кропотливой работой.

Холерик – человек с сильной нервной системой, способный к преодолению больших трудностей, но не умеющий себя сдерживать; вспыльчивый, прямолинейный, решительный, агрессивный. Холерик характеризуется затруднением в переключении внимания. Медленный темп деятельности его тяготит, так же, как и рутинная кропотливая работа.

Меланхолик – человек с легко ранимой нервной системой, способен выдержать небольшие кратковременные напряжения. Легко расстраивается, тревожный, склонный к рассуждениям, мечтательный, нуждается в постоянной поддержке окружающих людей. Отличается повышенной чувствительностью.

Флегматик – человек с сильной нервной системой. Уравновешенный, мало эмоционален, его трудно разгневать или опечалить. Отличается выдержкой, высокой работоспособностью, но несколько медлительный. Усидчив, терпелив, доброжелателен. Нелегко вступает в контакты с другими людьми. Медленнее перестраивает навыки и привычки, труднее переключает внимание.

Темпераменты всякие нужны, темпераменты всякие важны
Если проанализировать приведенные выше характеристики темперамента, то можно увидеть, что у каждого есть свои преимущества и недостатки. Так, например, человек со свойствами сангвинистического типа отличается хорошей работоспособностью, но побуждения его неустойчивы, он быстро утомляется при монотонной работе либо там, где необходима постоянная концентрация внимания. Человек со свойствами меланхолического темперамента тревожен, неуверен в себе, должен подробнее анализировать ситуацию, прежде чем принять решение, но он – тонко чувствующий человек, уделяет внимание деталям, что довольно важно в ряде видов деятельности. То есть, нельзя категорично считать, что одни типы темперамента хорошие, а другие – плохие. Правильно будет сказать, что в одних условиях одни свойства темперамента хороши, в других – другие.

Знание черт темперамента человека имеет большое значение для понимания особенностей поведения человека. Отметим еще раз, что темперамент является врожденным биологическим свойством личности и практически не поддается изменению. Жизненные обстоятельства, воспитание, приобретенные знания и привычки могут настолько повлиять на человека, что прививают ему реакции, чуждые его темпераменту. Однако следует помнить, что это лишь маскировка, и такие "маскировочные" реакции возможны лишь в благоприятных условиях. В необычных же, экстремальных условиях, проявляются природные свойства темперамента. Темперамент не является характеристикой интеллектуальных способностей личности и не определяет социальной значимости человека. Многочисленные факты из жизни это подтверждают. Среди великих людей были люди различных темпераментов. Баснописец Крылов и маршал Кутузов были флегматиками, Император России Петр Первый, полководец Суворов, физиолог Павлов – холериками, писатель Герцен, поэт Лермонтов, Император Франции Наполеон –сангвиниками, писатель Гоголь и композитор Чайковский – меланхоликами. Все они были выдающимися людьми и сыграли большую роль в жизни человеческого общества. Так что у вас, как и у них, есть шанс стать великим.

0

7

А в чем такая крутая фишка, вести за собой ?
Мы все ведомы своим духом.
Чтобы тебя слушали, нужно быть интересным для слушателей.
А это происходит тогда, когда ты говоришь то, что важно для них и когда ты становишься для них проводником духа.
Но ведь каждый сам может быть проводником своего духа, без посредников.

0

8

Ошо писал, что женщина соединяется с духом через мужчину. Типа, так мы устроены. Вы считаете, что это не так ?

0

9

Ну да, это правда, работает лишь в том случае, если мужчина соединен со своим Духом на прямую!

0

10

Белый написал(а):

Как отлечить иллюзию от реальности?

Иллюзия не может быть истиной, т.к. истиня - это действительность, в то же время, иллюзия - желаемая видимость истины. Сама жизнь и все в ней не даст надолго впасть в иллюзию.

0

11

Давно доказано, что если оттенок цвета не имеет особого названия в языке, зрительное восприятие носителей языка его тоже не вычленяет. На международном конгрессе по зрительному восприятию в Питере (осень прошлого года) было немало впечатляющих примеров подобного рода. Наше восприятие обусловлено готовыми моделями, "записанными" в головном мозге в ходе социализации. То же самое с фонемами: арабы с трудом различают звонкие и глухие согласные, гласные [о] и [у]. Их приходится учить слышать разницу между этими звуками, которые они раньше не воспринимали как разные - в их языке не было значимых, смыслоразличительных признаков. Переход на другой уровень восприятия связан с усложнением психики, образованием новых связей. В родном языке всё это даётся нам с детства, и мы пробегаем без усилий долгий эволюционный путь.

В языках североамериканских индейцев, например, нет метафоры. Вообще, как явления. Фразы вроде "прошло несколько дней" вызывали у них смех: типа дни идут по земле, взявшись за ручку.

0

12

Hello. And Bye.

0


Вы здесь » New Games Corporation » Трансформационные Игры » Иллюзия и реальность


apbb.ru