Здравствуйте уважаемые форумчане или просто люди которым интересно самопознание и раскрытие себя…
Вчера вечером побывал на занятии с Мастером Чё и хочу поделиться своим впечатлении об увиденном. Начну с того, что до этого мне никогда не приходилось посещать подобные мероприятия и в голове я рисовал следующую картину всего происходящего: небольшое помещение в котором расположилось человек так 10-15 все сидят в форме круга, а в центре сам Мастер. В комнате царит полумрак и везде дым и запах ароматических свеч, все молчат и говорит только Мастер, причем, очень возвышенные вещи понятные далеко не каждому. Вот собственно и вся картина которая мне вырисовывалась. Но как же было все на самом деле? Спросит человек, который тоже никогда не был на подобном вечере…Вообще что касается места - все мероприятия проходило в уютной обстановке детской комнаты и как бы сама обстановка погружала и возвращала в столь счастливые для многих времена детства. Был, как ни странно, и сам Мастер, который оказался, ни как я думал до встречи с ним, китайским или японским гуру, а вполне русским мужчиной, на лице которого, впрочем, читался огромный интеллект и мудрость Тема проводимого вечера была «Чайная церемония в традициях Древнего Китая» сам я люблю пить чай и, соответственно, тема для меня была более чем интересна. Мастер рассказывал о традициях и способе приготовления чая и правилах его употребления. Этот процесс надо увидеть, поскольку, словами описать практически невозможно. Вкус чая очень трудно как – либо охарактеризовать, скорее это даже не вкус, а ощущение, но не на языке или в желудке а где – то гораздо глубже быть может в голове или душе. По мере того как пьешь чай расслабляешься как физически так и духовно т.е. на время перестаешь думать о суете и повседневных заботах. В ходе всего этого происходит вполне житейская беседа с Мастером, где можно задавать любые интересные для тебя вопросы и что самое интересное ты не получаешь ответы на свои вопросы Мастер всего лишь направляет тебя на верный путь, который проходит через самоанализ и самопознание. Подводя итог моему всему выше сказанному скажу лишь, что посещение вечеров с Мастером Чё - прекрасный способ для познания самого себя, открытия своих скрытых духовных возможностей, а также просто возможность расслабиться и снять стресс для тех кто просто не может это сделать нормальным способом.
Отредактировано Alexey (28-11-2008 13:43:20)