У меня есть фобии, хотя они не очень ярко оформлены. Есть ли возможность избавиться от них во время игры?
Вот например.
В детстве я до дрожи в коленях боялся богомолов. Вернее я даже не знал в детстве, как они называются. При чем пассивный был страх: я просто замирал и боялся пошевелиться, глядя на эти странные существа. Не совсем понятно, что мне могли сделать несчастные богомолы, но не то, что коснуться их рукой, ногой на них наступить боялся. Вообще не часто они мне встречались, но несколько раз было.
Потом, уже лет в надцать я случайно стал свидетелем того, как богомол жрет пчелу. То есть всего процесса - начиная с выброса ломких длинных лапок и заканчивая тщетным трепетанием крылышек уже перекушенного тела. В общем не знаю, что у меня в голове переключило, но пока я наблюдал трапезу богомола, как он шевелит челюстями, крутит головой, чтобы удобно было откусывать и изящно вращает пчелиное тельце то туда, то сюда, я проникался глубокой симпатией к этому странному существу.
В общем-то все фобии сейчас у меня неоформленные, то есть страх есть, а чего боюсь - непонятно. Вот боюсь и все, что придется несколько ночей одному в пустом доме провести. Даже не боюсь, а какое-то внутреннее беспокойство, не подкрепленное ни чем. Дискомфорт. Начал задумываться, чего вообще действительно боюсь так же, как в детстве богомолов - отупляюще, пассивно, чтоб бояться пошевелиться, и ничего вспомнить не могу. Какие-то абстрактные страхи в основном. Их и страхами-то в полном смысле назвать нельзя - тревоги.
В общем ничего конкретного не могу придумать.
Вот на эту тему очень хочется пообщаться с профессионалом. С психологом. Надеюсъ, что удасться.
Отредактировано Феникс (25-11-2008 00:44:41)