Время, в которое мы живем, отличается необычайно высоким интересом к духовным практикам, к самопознанию. К большому сожалению это происходит на фоне все более гнетущей психической атмосферы в мире, обеспокоенностью людей за свое будущее и будущее своих близких. Все чаще люди стали задавать себе вопрос « Кто я?» или «Какое мое предназначение в этой жизни?», так как многие в глубине себя осознают, что есть нечто большее, и рождены они для совсем других свершений, что сделает их более счастливыми. Каждый по-разному пытается найти ответы на эти вопросы - кто то религиозным путем, кто то созерцанием природы, а кто то посещением многочисленных семинаров, психологических тренингов или духовных школ. Хорошо, если все это дает желаемый результат, но бывает, что человек еще больше удаляется от своей сути.

На этой волне, приятно заметить все более и более возрастающий интерес к Рунам - таинственным знакам, встречающимся почти во всех частях света, что говорит о былой общности всех людей. Только сейчас люди по настоящему начинают осознавать, какой драгоценный дар, был оставлен нам нашими предками, жившими с Рунами, но который многими без причин отринут. Считается, что Руны - божественные знаки, дарованные человечеству для трансформации сознания, исцеления, для более гармоничного взаимодействия с окружающим миром.

Каждый миг своей жизни, мы встречаем Руны, которые могут нести ценную информацию, но этому не придается значения. Что поразительно, сам человек на клеточном уровне состоит из Рун, так стоит ли удивляться тому, что знаки одинаково эффективны для людей любой веры и национальности! Руны - такие Силы, которые по-настоящему могут объединить и сплотить людей, не ущемляя ничьих прав, что становится особенно актуальным в наше время. Людей, серьезно увлекшимися Рунами, смело можно назвать братьями, интересующиеся люди очень быстро начинают это замечать!

Несмотря на то, что Руны не имеют территориальной принадлежности, в пределах этого сайта упор делается на Скандинавские Руны, так как именно в этих странах использование знаков достигло наивысшего мастерства, да и сохранилось достаточное количество источников древних знаний, утерянных в других культурах. Древние скандинавы использовали Руны повсеместно: в любовных делах, для исцеления недугов, для заглядывания в будущее и др. Бесстрашные, доблестные викинги, образ которых сразу возникает при упоминании скандинавов, наносили символы на оружие перед боем или на кораблях для безопасных плаваний.

Сайт является теоретическим, материал является наработанным за годы многолетней работы с Рунами, как меня, так и тех, кто передавал мне эти знания, но я ни в коем случае не хочу вас подвести к мысли, что этот сайт самый лучший ( хотя от души, верю и надеюсь на это! ) и единственный и чтобы все беззаговорочно принимали мою точку зрения, я всего лишь бросил камешек на тихую гладь озера, чтобы на какое то время пробудить его!

Я благодарен всем, кто принял косвенное или прямое участие в создании сайта, особая благодарность талантливейшему композитору – Андрею Климковскому, написавшему музыку для сайта!

Счастливого плавания на драккарах викингов!

С уважением, Сергей Один

http://www.wodan.ru/ind.html