у меня какое- то дурацкое восприятие окружающего мира! Я принимаю все близко к сердцу до такой степени, что дело доходит до многонедельных депрессий. Если услышу в свой адрес неприятные слова, буду думать только об этом, постоянно анализировать, прокручивать в памяти Боюсь общаться с незнакомыми людьми, хотя раньше была достаточно общительная. И незнакомые люди не вызывали таких непонятных ощущений. Если же контакт происходит, у меня аж сердце замирает или колотится как бешеное, а еще могу начать заикаться. Боюсь конфликтовать. Я вообще плохо переношу всяческие конфликтные ситуации. У меня на нервной почве даже сердечные проблемы. Я боюсь ходить в школу на родительские собрания, меня аж подтрясывает. А уж если учитель вызывает это ФИНИШ!!!!!! Скорая помощь обеспечена! Недавно ходили в школу на уборку класса, ко мне учительница дочери подошла, поговорить, так у меня сердце чуть не встало (у меня экстрасистолия, видимо на нервной почве). Вечером муж скорую вызывал т.к давление зашкаливало и пульс тоже, и это при том что учительница ничего плохого мне не сказала, а наоборот даже похвалила мою дочь. Что мне делать помогите! Как справиться с этой напастью? Мне уже жизнь не мила, помогите прошу
Помогите прошу
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться224-04-2009 23:01:37
Ирина13, здравствуйте. Рада, что Вы так в открытую говорите о своих страхах.
прежде всего Ваша ситуация говорит, что Вы очень чувствительный и эмоциональный человек.
В этом есть огромные плюсы. Вы способны на глубокие чувства. переживания. Скорее всего Вы человек восторженный, умеете искренне радоваться,любить. Не удивлюсь, если Вы занимаетесь творчеством. Если нет, то уверенна, что стоит поискать свои таланты.
Это плюсы вышей чувствительности.
Минусы - Ваша ранимость. Она связана с тем, что Ваша нежная, очень трепетная поверхность соприкасается с поверхностями менее нежными. Это как шелк соеденить, например с грубым картоном, на шелке могут остаться следы.
Поэтому Вам очень важно изучать себя и пути взаимодействия с миром.
Я приглашаю Вас к нам в гости. Например, приходите на синемалогию, которая проходит у нас каждую среду. Адрес можете посмотреть в анонсах. Если это Вам не удобно. Давайте общаться и искать совместно более гармоничные пути общения с миром.
Это возможно. Сохранить нежность бабочки и в то же время летать где захочется, радуясь и не ранясь.
Больно мы можем сделать только сами себе. в большинстве случаев мир нейтрален и даже добр к нам. Боль доставляют наши реакции.
Давайте менять реакции вместе. Удачи!
Отредактировано Татьяна (24-04-2009 23:03:23)
Поделиться325-04-2009 14:37:40
Здравствуйте Ирина 13!
Из вашего небольшого сообщения мне показалось, что вы ранимы в области касаемой отношения к вам людей. Их видения вас. Правильно ли я вас понимаю, что вы имеете о себе какое-то представление ( как впрочем каждый из нас), но когда сталкиваетесь с ситуацией, где необходимо взаимодействие с другими, то это то и вызывает настоящий страх?
Очень интересная работа намечается в ближайший понедельник с проблеммами или задачами( а ваше отношение к жизни можно назвать проблеммным, так как вызывает ухудшение здоровья).
Или же всё-таки придти на консультацию в центр.
Пока же хочется обратить ваше внимание на то:
-А, знаете ли вы саму себя?
-Что думаете о самой себе?
-Какая вы?
-Что в себе любите?
-Что хотели бы изменить?
-Боитесь ли вы своей открытости и почему, чем она вам может повредить в жизни?
И ещё много, много вопросов мне хочется вам задать, чтобы хотя бы подобраться к вашему страху, почувствовать его корни и, возможно , вам помочь....
Выбирайте формат взаимодействия:
-Продолжать общаться на форуме( что не так эффективно, как при живом общении)
-Игра Белое-Чёрное( которая состоится в понедельник 27 апреля)
-Личная консультация( в которой больше возможности разобраться с о страхами)
Поделиться427-04-2009 17:08:03
Продолжать общаться на форуме
спасибо за поддержку, я выбиру на данный момент такой формат общения....так мне проще...наверное
сейчас ни в чём не уверена...мне надо немного времени...