New Games Corporation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » New Games Corporation » Мужские и Женские Игры » Ложь во благо

Ложь во благо

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Сашенька-очкарик похоже твердо решил ко мне вернуться. Звонит. Рассказывает о своих достижениях. О повышении, о том, что он собирается идти на вышку в политех. Я-то рада за него. Очень. Но мне очень не нравится, что он считает будто это что-то меняет. Мне очень не нравится, что он думает, будто расстались мы из-за денег. Мне очень не нравится, когда мне звонят и двадцать раз извиняются. Мне очень не нравится слабость. А он - слабый. Он приятель. Хороший веселый приятель, с которым можно угарно повеселиться. Замечательный честный человечек, с которым можно поговорить о легких и приятных вещах. Но не могу я с ним больше заходить дальше веселого времяпрепровождения и видеться чаще, чем пару раз в месяц. Не хочу. Объяснить, почему любишь, говорят, нельзя. Вот и объяснить, почему не могу любить, тоже не получается. И меня тяготит то, что он надеется вернуться. И, к сожалению, начинает раздражать. Он пропустил серьезный кусок моей жизни, после которого уже точно ничего кроме дружеских чувств между нами не осталось, по крайней мере с моей стороны. Я вот пишу это все и вспоминаю слова подруги:Он был совсем неплохим вариантом. Неплохим. Человек, с которым у меня была сомнительная связь, в таком случае, тоже неплохой вариант. А какая разница? Разница лишь в том, что мы друг друга никому не показывали, не ходили за ручки и не говорили нежностей. Оглядываясь назад точно могу сказать, что в нежностях этих я очкарику привирала. Чтобы сделать мальчику приятно. И делала это зря. Вранье в малых дозах, по-моему еще хуже. И фраза "ложь во благо" - в корне неправильна.

0

2

Большинству из нас врать труднее, чем говорить правду. Поэтому поведение при вранье отличается от обычного поведения. Мы часто меняем позу, не можем усидеть на одном месте. Жесты нас выдают: становятся более активными, утрированными, лишними. Например, говоря неправду, мы часто делаем следующее:
- неосознанно скрываем, прячем руки, закрываем ладони рук;
- потираем руки, теребим пальцы, нервно почесываем шею, голову, лицо;
- часто прикасаемся к мочкам ушей, потираем их, почесываем нос;
- разговаривая, подносим руку ко рту, как бы прикрывая его, или держим руку возле горла;
- теребим пуговицы, одежду, вертим в руках ручку, ключи, играем с предметами, бессмысленно переставляем предметы, находящиеся на столе, имитируя наведение порядка;
- чаще, чем обычно, затягиваемся при курении, трогаем горло, кашляем;
- нервно покусываем губы, грызем ногти, теребим волосы;
- не можем сдержать дрожь в коленках;
- напряженно проводим рукой по шее, интенсивно ее трем, как будто она затекла, поправляем воротник, манжеты, шнурки, сдуваем несуществующие пылинки с одежды;
- держим руки в области паха, бессознательно пытаясь защититься;
- женщины могут начать тщательно прихорашиваться, подкрашивать губы, пудриться, стараясь как бы отвлечься и отвлечь собеседника от разговора;
- избегаем смотреть в глаза собеседнику (только у неопытных лгунов) или, наоборот, постоянно смотрим прямо в глаза, пытаясь казаться откровенным,;
- при приближении к партнеру по какой-либо причине отворачиваемся для того, что бы не вступать в непосредственный зрительный контакт;
- слишком часто улыбаемся, при этом улыбка несимметричная, неестественная, натянутая, и не сопровождается напряжением мышц вокруг глаз;
- опускаем глаза, смотрим вниз, усиленно их напряженно трем;
- стараемся как будто спрятать свое тело, 'влипаем' в кресло, облокачиваемся на стол, неестественно прислоняемся к шкафу, словно пытаемся найти опору и т.п.;
- неосознанно стараемся держаться за какой-то предмет (стол, стул, дипломат), бессознательно стараясь создать себе некую защиту;
- туловище принимает наклон назад ('уход');

0

3

да уж...
Ловлю себя на том, что делаю многие из перечисленных жестов-движений.
Как поет Макаревич:
"Трудно разобраться, где правда, где обман. В потоке информации похожей на туман."

0

4

"Никому не нравится выслушивать неприятные вещи, поэтому многие люди предпочитают жить по принципу "не вижу, не слышу, не говорю", только бы не нарушать свой душевный комфорт".

0

5

того, кто лжет. Вот типичный случай ссылки на ложь во благо. такие случаи - не редкость во врачебной практике. Законом пациенту гарантировано право знать все о своем состоянии ( за исключением случаев, когда пациент не вменяем или в бессознательном состоянии ). На деле в безнадежных случаях диагноз сообщается только родственникам, а больным чаще всего говорят что все вроде как не так плохо.
Ложь чистой воды. И большинство пациентов это и без врачей понимают, оценивают своё состояние. А тут им говорят, что оно проживут еще сто лет! Разве честно так обманывать человка? Может быть у него есть свои планы, свои дела, которые он хотел бы успеть сделать...А вот из-за такого обмана может и не успеть. Родственники же ссылаются на его и без того плохое состояние, и что такое известие может его только усугубить...и т.д.  т.п. Но ведь известно же, что в экстренных ситуациях человек мобилизуется! Возможно пациен, узнай он правду, вовсе не впал бы в панику, а наоборот, задействовал бы внутрение резрвы своего организма!
А правду ему не говорят лишь только по одной причине на самом деле - они боятся! Они не хотят брать на себя столь тяжелую обязанность, им просто страшно! И вот чтобы спасти себя все и ссылаются на ложь во благо!
И так всегда! Человек врет в большинстве случаев во благо, но только в своё собственное!

0

6

Правда, сказанная злобно, лжи отъявленной подобна.
Проблема обычно не в смысле , а в форме. И выбранном моменте.

0

7

бывает и такое....но ложь есть ложь, всё тайное рано или поздно становится явным

0

8

По моим ощущениям часто человек тратит много сил, энергии на поддержание свих или чужих иллюзий. Отсюда и ложь. А можно это время и силы потратить на что-то более интересное.

0

9

Татьяна написал(а):

А можно это время и силы потратить на что-то более интересное.

например?

0

10

наверное даже не надо говорить, что многое зависит от ситуации. это итак ясно.
и вот она - ситуация, солгать или сказать правду?
правду сказать проще. да проще!
ложь - это ответственность большая. только человек уверенный на все сто, что это и вправду во благо должен делать выбор в сторону лжи. тем самым он взваливает весь гемор на себя. но откуда эту уверенность взять? вот тут-то жёпа и возникает.
вот иногда - боишься человека обидеть, тужишься... ему хорошо, он и не догадывается, а тебе фигово. гораздо проще вывалить на него все и пусть сам разбирается. а ты такой молодец - такой искренний, такой правдоруб - положительный персонаж

0

11

вобщем все зависит от личной этической системы человека и от конкретной ситуации. если человек чувствует в себе силы и уверенность в своей правоте - флаг ему. но я не завидую ему - ему, вставшему перед этим выбором.

всем хорошо не бывает. приходится выбирать - КОМУ ИМЕННО будет хорошо.

0

12

А молчание - это ложь?

0

13

no name написал(а):

А молчание - это ложь?

умалчивание или уход от ответа?
то бишь:
1)Тебя спрашивают, но ты уклончиво отвечаешь и пытаешься перевести тему
2)Ты один что то знаешь, но не говоришь никому.

0

14

no name написал(а):

А молчание - это ложь?

Нет. Это сокрытие каких-либо обстоятельств. ИМХО ложью не считается.

0

15

А мне кажется, что все когда-то было ложью или илюзией, как и наш мир.
Этого просто не существовало в проявленном мире.
Кто-то сначала создал образ или намерил эту иллюзию.
А потом она стала материальна.

Вопрос в том, кто и что за, а кто и что против.
Т.е. если захотеть летать, то многие против.
Своим отношением, своим образом жизни, даже не зная о том.
Все новое трудно реализовать потому, что больше против, чем за.
И все зависит от силы намерения, убеждения, вовлечения.
И, конечно, всему свое время.
Есть факторы, которые сильнее самого сильного человека или группы.

И еще надо осознавать, что делаешь.
Ибо ложь сильного человека может материализоваться.
Это когда знаешь, что говоришь неправду, а смотришь - это уже правда.
И думаешь, хотел ты этого или нет.

0

16

А еще есть ложь, которая разрушает.
Это когда говоришь одно, а делаешь другое.
И то и другое стремиться реализоваться, но не всегда это совместимо.
И тогда реальность начинает разрушать одну из составляющих человека.
Ту, которая слабее.

0

17

Игорь написал(а):

И еще надо осознавать, что делаешь.Ибо ложь сильного человека может материализоваться.Это когда знаешь, что говоришь неправду, а смотришь - это уже правда.И думаешь, хотел ты этого или нет.

полностью согласна, сейчас такое не редкость...увы

0

18

Всё в жизни случается:и людей жалко обидеть ,и ситуации разные ,и самому смалодушничать можно.Важны цель,ради которой это делается и выводы,которые мы потом делаем.И вообще,в жизни кроме правды и лжи, есть много вариантов ответов,много полутонов.Тут считаю важно пытаться оставаться человеком,и для себя и для других.

0

19

В правде сила. Я так чувствую. В какие бы цвета не окрашивал ее мир.

0

20

ложь может быть во благо:

когда серьезно больному человеку говорят что всё хорошо будет, это благотворно сказывается на выздоровлении
появляется надежда бороться
например

0

21

А по-моему, когда тяжело больному человеку говорят что все будет хорошо -это самая большая жестокость.

0

22

Татьяна написал(а):

А по-моему, когда тяжело больному человеку говорят что все будет хорошо -это самая большая жестокость.

да Татьян, я с тобой полностью согласна!

Отредактировано jill (08-05-2009 12:56:01)

0

23

она лгала всю жизнь… В детстве родителям – что у нее много подруг, она – душа компании… чуть по-старше – что у нее все отлично… в интитуте – что у нее есть жених…
Своим немногочисленным подругам – что у нее тайный роман с принцем… своему парню – что она его любит…

Но лишь один человек знал о ней все… этот человек жил в ее воображении, в ее сознании… он был запечатлен на многих страницах ее дневника… там они находили друг друга и разговаривали…

Он – умолял ее открыть всем тайну… Она – была против… на настолько привыкла лгать, что при мысли о том, что ей придется рассказать, по ее телу проходили армии мурашек и дрожь заставляла ее забиваться в угол под теплый плед…

Зачем говорить правду? Зачем… Чтобы все узнали, какое я ничтожество… Чтобы огорчить дорогих мне людей?! Я живу этой сказкой… я не могу говорить правду лишь потому, что мне жалко их… жалко нервы… жалко дорогие часы раздумий и мученй, после открытия всей правды…
А в чем заключается ПРАВДА?! В той самой лжи, что жизнь – хорошо, смерть – не самая великая трагедия, любовь – не смотря на боль, в основном приносит только радость… дружба – 100% поддержка, что дружба – основана на доверии и честности…

НЕТ! Все это совершенно не так! Я в этом убедилась в слишком раннем возрасте… я слишком много узнала о жизни за свои малые года…

Любовь – это лишь СТИМУЛ, чтобы жить дальше… СТИМУЛ, чтобы быть в иллюзии счастья…
Жизнь – совершенно бесполезная штука, мы живем только ради того, чтобы оставить потомство… А зачем? если и до них доберется смерть…

Как же я от всего сердца позавидовала той Юлие, которая умерла от рака… честно… пусть ее и мучала боль, но это ведь лучше, чем всю жизнь корчиться от боли, которую причиняют тебе люди… которая разъедает тебя изнутри…

А что такое СМЕРТЬ?! – это избавление от той тяжкой ноши, которая называется ЖИЗНЬ…

Я ТАК ХОЧУ УМЕРЕТЬ… сколько было попыток сделать это… Но снова ЖИЗНЬ не отпускала меня из своих цепких лап… ПОЧЕМУ? я уже устала спрашивать себя об этом…

Я знаю, если я и встречу ЖИЗНЬ лицом к лицу, она мне обязательно солжет… ведь человеку нельзя знать так много… но я уже не выдерживаю этой тяжести… этой ноши… Я УМОЛЯЮ, ТЕБЯ… СМЕРТЬ, ЖИЗНЬ, уведите меня из этого мира…

0

Вы здесь » New Games Corporation » Мужские и Женские Игры » Ложь во благо

apbb.ru