New Games Corporation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New Games Corporation » Вопросы психологу » Просто вопрос к психологу.


Просто вопрос к психологу.

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Ирина, объясните мне, как различать жизнь от игры и игру от жизни? Или это одно и то же?

0

2

А можно- можно я отвечу....
Хочеться пообщаться, а не с кем, вот только с этим форумом...

Жизнь и Игра, Игра и Жизнь.
Как красиво !!! Когда есть и то и другое.
Когда есть и то и другое можно сравнивать, строить отличия.
Конечно, отличия есть.
Жизнь течет сама по себе.
А Игра - это осознанная выстроенность. С позицией, целью или задачей, правилами и игроками.
Как иногда хочется, чтобы Жизнь оказалась Игрой, чтобы был Ведущий, Создатель, который ведет Игру, не даст случиться неправедному, поощрит за правильные ходы, подбодрит или , наоборот, осадит.
А когда оказывается, что Жизнь - это просто жизнь, и мир - это мириады элементов, соединяющихся и распадающихся, летящих вместе и в разные стороны... Может стать грустно...
А можно и увидеть, что есть же бездна возможностей сделать из всего этого Игру, причем свою Игру !!!

И тогда понимаешь, что таких догадливых уже много.
И Игр тоже много, даже очень много...
И тогда это уже Игры с Играми, с Играми Игр и ...................

И даже можно выбрать, чтобы не создавать свои игры, а играть в чужие, но уже по готовым правилам.

Вообщем бездна возможностей выбора !

0

3

Игорь, если я тебя правильно понял, то все мы в Большой игре. И не понятно кто устанавливает здесь правила. Лучше если я сам, конечно. Ну что то я сильно в этом сомневаюсь, порой.

0

4

Игра всегда была присуща всем детёнышам- и зверинным и человеческим.
В игре мы формировали всевозможные навыки, познавали мир. По мере взросления люди часто забывают о такой прекрасной возможности- изменяться. Ведь когда человек вырос, сформировался, не всегда он сам доволен бывает своей жизнью. И тогда он может вспомнить об игре.
Легче всего:познать и изменить себя именно в игре. Где есть элемент лёгкости, воображения, большего доверия( себе и миру) и понимание лабораторности. Это то и было взято за основу рсзличных психологических тренингов и практик.
Сложнее наработанные в игре навыки переносить в жизнь, хотя возможно.
И я согласна с Игорем, что конечно, если взять ответственность за свою жизнь, быть творцом её, то несомненно можно жить, играя в свою игру. Главное -чему её посвящать-жизни и развитию или утверждению себя.

0

5

Ирина, я не вижу разницы в утверждении "Главное -чему её посвящать-жизни и развитию или утверждению себя". Где та грань, по которой можно судить живу я и развиваюсь, или утверждаю себя ?

0

6

Вспомните Ночной мотылёк, когда вы были ребёнком, каково было ваше переживание жизни?
Тогда вы и физически и психологически росли, развивались. Изменялась внешность,вы искали и находили ответы на свои внутренние запросы о себе.
Затем приблизительно в 25 лет человек  переходит в другую фазу своей жизни. Что-то он нашёл( понял что его, а что не его, что нравиться, а что не нравиться) и дальше человек начинает ходить туда-где нравиться и как правило избегать того, чего не нравиться.То есть он уже не растёт, не развивается, а находится в границах своей личности, своего фильтра восприятия,который и диктует  человеку его дальнейшие шаги. Личность склонна жёстко охранять свои границы от вторжения всего, что не понятно, не нравиться. В лучшем случае человек продолжает находиться внутри границ своей тюрьмы(личности) с радостью открывая для себя ещё не освоенные зоны( всё той же личности).
Выход же за пределы личности, развитие и рост начинаются тогда, когда человек ощущает, что как бы он не утверждал личность, энергии становиться всё меньше и меньше, удовольствие( каким бы способом оно не было доставленно) от житейских радостей как от наркотика требуется всё больше и больше и.... томится  искра внутри и ....вопрос-А зачем я живу? В чём моё предназначение? Что делаю я на этой земле?
И тогда начинается настоящий поиск, поиск жизни, радости, творчества, где я создаю и себя заново и свой мир. И всё это невозможно без других людей, без их откликов, без их поисков в этом же направлении( дабы не находиться в иллюзии изменения).

+1

7

Полностью солидарна с Ириной.

0

8

Вот.Вот. Что дела я на этой Земле? Это обо мне.

0

9

По-моему, это все игры разума.

0

10

А все игры разума, есть утверждение себя, утверждение выгодное уму, а не душе.

0

11

А что вы, Феникс, имеете в виду, говоря-По-моему, это всё игры разума.
Непонятно к какому сообщению относится ваше. Поясните, пожалуйста.

0

12

А зачем я живу? В чём моё предназначение? Что делаю я на этой земле? Все эти вопросы для меня и есть игры разума. Прибывание в форме вопроса, есть для меня отсутствие жизни.

0

13

Что же для вас, Феникс переживание жизни?
Поделитесь?

0

14

Вот это: Я был в Огне! В том Огне, который открыл изнутри себя. Духовный Огонь вошел в мое физическое тело и растопил материальные клетки, сделав их огнено-воздушными, световыми. Все мое существо преобразилось в Огонь Творческой Любви Бога. И в этот виде я познал миг бессмертия равный Райской Вечности. Всего лишь миг, после которого, мне пришлось вновь обрести тленное, материальное тело.Но я получил опыт - Откровение и знание того, как снова облечься в Огонь Духа.

0

15

Способны ли вы, Феникс,будучи Огнём Творческой Любви Бога будучи ещё пока не только образом, но и человеком во плоти быть адекватным этому миру?
Ну, например, обладая физическим материальным телом уметь быть абсолютно гибким( по настоящему "растопить" свои материальные клетки( не в воображении) и Целостно-непрерывным, а значит Осознанным в любой момент. А это: во-время среагировать на чью-то просьбу, быть внимательным к этому миру, всё время находиться  не в своей голове, а в контакте с этим миром.
Быть адекватным по всем 7 уровням восприятия. ( физическому, эфирному, астральному,ментальному, каузальному, будхиальному, атманическому).

0

16

Я не пишу о вооброжаемом. Я пишу о том, что было со мной. И это опыт чувственного плана, он не есть опыт только в голове. Нет тогда разделения на тело и голову. Есть единый свет.Нет смысла говорить и обсуждать это. Это мой опыт и знание к которому я прикоснулся, пройдя долгий путь. Практикуя и совершенствуясь на всех тех уровнях о которых говорите Вы, Ирина. И за пределами их.

0

17

--------------------------------------------------------------------------------

Из книги ЭНИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА: Александр Бугаев.
Попалось на глаза интересное место.Связалось именно с этой темой.

Специально отметим, что для достижения озарения (особенно внешнего) не обязательно уходить в отшельничество, в монастыри. Наоборот! Лишь мирская жизнь даёт толчок к началу этого процесса. Оно должно достигаться в гуще обыденной жизни: очередях, транспорте, беготне и т.д. Ибо лишь мирская жизнь дает эффективный закал и способ проверки. Именно игнорирование этого правила уничтожило почти всех магов Нового света после прихода туда испанцев: воспитанные в иной культуре испанцы физически уничтожили могущественных магов Америки, высокомерно считавших, что если они господствуют в Астрале, то неуязвимы и на вещественном Мире.
Испанцы на их шкуре доказали что все наоборот! Горстки выживших магов приняла и почувствовала потом другое правило: неуязвимость на уровне Вещественного Мира есть залог неуязвимости в иных астральных мирах. Абсолютно любая деятельность (работа, еда , секс, сон, даже своя смерть) должна стать осознаваемой.

0

18

Интересный Вы человек, Ирина.Разве хоть в одной строчке, я указал о пути отшльничества. Я живу здесь, в этом мире заблуждений, иллюзий и разочарований. И снова по кругу.И в моей жизни есть обычный мирской хаос, суета и даже, поверте, стояние в очередях. Если где-то Вы увидели во мне высокомерие, то я искренне скорблю об этом.  По поводу осознанности. Это игра в которую способны сыграть не все. Предлагаю Вам, Ирина, эту игру. Сыграем?

0

19

Пытаюсь в неё играть уже несколько лет. Мешает повышенная рациональность и эмоциональность.
Хотя это единственно как стоит жить ( в смысле осознанно).

0

20

А как уйти от повышенной эмоциональности? А если это произойдет со мной, то что тогда от меня останется?

0

21

Уходить от неё, может и не стоит, а вот быть в ситуациях эмоционального заноса ещё и наблюдателем( не только программным роботом)  наверняка стоит.

0

22

Мне всегда, до того как я попадаю в эмоциональный занос, кажется, что я справлюсь и смогу выйти в эту "загадочную" позицию наблюдателя. Но в результате, я полностью внутри эмоции и даже забываю, что планировала наблюдатть. С чего же начинать?

0

23

"Наблюдатель" всегда с тобой, он тот кто спокоен. Тут единственный вариант волевым решением выбрвать его , в момент заноса и соскочить с програмной реакции. Просто тренируйся и не сливай.

0

24

Вот про "Наблюдателя", хотелось бы узнать поподробнее. Как его вообще найти и с чем это едят?

Отредактировано stringer (20-03-2009 12:19:56)

0

25

И у меня такой же запрос!

0

26

Наблюдатель.....

Это тот в тебе, кто знает, что ты-не есть:
-это тело
-эти мысли
-эти эмоции
-эти болячки
-эти отношения
-и ещё много,много чего,с чем иногда мы себя оттождествляем.

Как только впадаешьв обычную свою, уже ставшей механическую реакцию:
- у кого истерика
-у кого-то занудство
-у кого-то обвинения всего и вся
- у кого-то обида
- ит.д.

то, наблюдатель, тот, кто может помочь тебе вспомнить, что ты не это всё, а ты-гораздо большее и не дать тебе впасть в то самое состояние( см. выше).То есть помочь растождествиться с переживанием себя на тот момент, остановиться или просто наблюдать( здесь выбор за человеком).

И -это всё тренируемо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

27

Вышел на форум случайно, захотел задать вопрос: моя девушка постоянно на меня обижается, потом сама же приходит мириться, понимая, что была неправа. Потом все снова повторяется, она даже больше не меня, а себя изводит своими обидами. Книжки читает, на тренинги ходит, хочет измениться- а толку мало. Мне кажется она мазохистка. Если это так, сможет она когда-нибудь стать  "нормальным человеком"?

0

28

KS. Напиши, по каким причинам, ты выбрал эту девушку в свою Жизнь, и тогда поговорим подробнеее.

0

29

У кого какая жена (девушка)-так тому и надо!

0


Вы здесь » New Games Corporation » Вопросы психологу » Просто вопрос к психологу.


http://apbb.ru/