New Games Corporation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Равнодушие

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Равнодушие-это чувство губит человека или же наоборот, придаёт ему сил и уверенности?

+1

2

Когда смотришь в глаза, переполненные болью, видишь несправедливость... Я смотрю сквозь и меня не трогает этот мир. Я свободна от человечности...

0

3

Допустим происходит что-то катастрофичное, ломающее – но тебе безразлично, ощущение что тебе сделали анестезию на эмоции и чувства, есть только пустота и равнодушие: «ну и что, хуже уже не будет, а если и будет, так это значит что сейчас не так уж плохо…» Тут равнодушие, как способ пережить и идти дальше, правда, через год – полтора может найти «беспричинный» депресняк, будет бить дрожь, а ты будешь мучаться мыслью с чего бы это… Или случай №2 – кому-то плохо, ты должен выразить хоть какое-то сочувствие, но не можешь – боишься неловкими фразами причинить боль, сделать еще хуже и поэтому растерянно твердишь "мне жаль" и прочие общие, пустые слова, создавая впечатление полностью отмороженного и равнодушного… PS Ну а если равнодушие направленно на меня - хорошо что хоть не ненавидят:))

0

4

Меня всегда раздражали одиночные фразы, типа "бывает", "сожалею", и т.д. На самом деле никакое это не сожаление, это равнодушие. Я не опишу это лучше, чем высказывание одного человека (к сожалению, не знаю точно, кого именно): "Не бойся друга своего, ибо самое страшное, что он может сделать, это предать тебя. Не бойся врага своего, ибо самое страшное, что он может сделать, это всего лишь убить тебя. Но бойся равнодушных, ибо именно с их согласия совершаются все самые страшные предательства и убийства".

0

5

Равнодушие - это признак наличия воли у человека. Равнодушные, хладнокровные, спокойные, бусстрастные люди просто сводят с ума тех, кто не умеет сдерживать свои эмоции. В свою очередь, многим девушкам нравятся равнодушные мужчины-это привлекает. Кстати, поскольку я сам являюсь равнодушным человеком, могу сказать, что спокойствие-залог успеха. Человек, который в трудные минуты умеет держать свои эмоции в себе, становится лидером. В нем видят силу. Да и свои нервы сберегаешь таким образом.

0

6

Есть люди, которые мне не нравятся. Ненавидеть их - это слишком. Ненависть слишком сильное чувство для них. Самое то - равнодушие. Оно ранит больнее, оно приносит больше волнений. Но это очень сложно для меня - быть равнодушной к кому-то, потому что я слишком эмоциональна, я стараюсь учиться быть равнодушной. Это будет мой щит. Я не хочу чтобы ненависть к ничтожествам повредила мне, пусть лучше равнодушие работает на меня.

0

7

Может быть я немного сужаю понятие равнодушия. Точнее вкладываю в него только свой смысл, отметая все остальное. Согласна, когда речь идет о жизни/смерти (неважно, какого существа), равнодушие приносит зачастую только отрицательные результаты, усугубляет все, и проч. Но я смотрю на него только как на способ выживания.

0

8

Не стоит путать равнодушие и спокойствие. Спокойствие может быть следствием равнодушия, но это не равнозначные понятия. Умение сохранять спокойствие в любой ситуации, управлять своими эмоциями и если необходимо – скрывать свои чувства, это безусловно положительные качества не исключающие наличия чувств, эмоций и переживаний. А равнодушием я считаю именно неспособность глубоко чувствовать, неумение сопереживать, эмоциональную глухоту – т.е. духовную ущербность и неполноценность, а это меня в людях просто ужасает…

+1

9

равнодушие к обществу и стаду - однин из моих немногочисленных принципов... равнодушие ко всему - ну, или почти ко всему - это надо уметь. Я этого не умею .Это умеют некоторые люди. Таких я уважаю. Но таких мало - кому на все и на всех наплевать. И они не у всех в почете, но у тех, у кого в почете - то они есть кумиры. Что написал, сам не понял. Равнодушие - хорошее чуство, противоположность так ненавидимой мною зависимости и эмоциональности. Хотя, эмоциональность - хорошая черта. Сложно разговаривать с бревном, а вот когда бревно жестикулирует... Равнодушные ко всему люди - сильные. Надо быть Человеком с большрой буквы, чтобы суметь забить на все.

0

10

Ну а что тут плохого?.. У всех своя жизнь, а у тебя своя... Когда надо - кто-то всегда поддержит, а когда не надо - нечего жалеть и смотреть глазами, переполенными болью...

0

11

Равнодушие - это спасение от душевной боли и перенапряжения. Но не всегда получается оставаться равнодушной или перейти к нему после других эмоций в отношении к кому или чему либо. Будем стараться

0

12

По-моему, равнодушие - одно из проявлений жестокости. Можно быть равнодушным к таким мелочам, как какое-либо направление в музыке или чье-то к нему отношение. Но быть равнодушным к войне, к погибающим людям, к сиротам, к брошеным детям и старикам...Никогда этого не смогу. Называете это как хотите: глупость, наивность, эмоциональность, зависимость...Если люди будут равнодушны друг к другу, не будет общества, не будет семей, дружбы, любви. Так что же лучше: быть зависимым от людей или быть одиноким? Не знаю... Каждый решает для себя.

0

13

Равнодушие – это кошмар. Оно сродни одиночеству, а что может быть хуже? Когда к тебе равнодушен весь мир (по крайней мере, так может казаться), ты кажешься себе жалким и ненужным, лишним. Складывается впечатление, что в круговороте событий не осталось места, все роли уже распределены и давно играются, только вот самая главная (твоя собственная) где-то затерялась, или просто ты опоздал к раздаче. Равнодушие – это ужасно, оно заставляет считать, что никого не интересует твой внутренний мир, твои страдания, переживания, воспоминания, эмоции, чувства, проблемы, оно убеждает в том, что ты пустое место. Равнодушие – это страшно.

0

14

А я стараюсь демонстрировать равнодушие к одному человеку, в которого влюбилась. И это невыносимо сложно. Притяжение почти болезненно. Я стараюсь избегать его, а при встрече выказывать равнодушие. На то есть причины. А после этих коротких встреч переживаю встречу вновь, позволяя чувствовать то, что я чувствую по настоящему. Визуальная память и память тела так велика. Все записывается как на видиокамеру, и я проматываю и проматываю эту кинопленку, вчуствываясь в каждое движение, взгляд, запах, чувственные ощущения. И меня удивляет, что я помню, через чувствование то, что я даже не видела. Иногда, после этих просмотров, из глаз моих текут слезы. От отчаянной борьбы притяжения и сопротивления.

0



http://apbb.ru/